Калининград удивил участников "Российской кругосветки"

Представители ведущих средств массовой информации Испании, Арабских Эмиратов, Китая, Германии, Великобритании, Франции посетили Калининградскую область. Журналисты проводят пресс-тур «Российская кругосветка». В региональной администрации гостям рассказали об особенностях нашего края, познакомили с местными туроператорами. В этот же день они совершили обзорную экскурсию по Калининграду, посетили музеи и достопримечательности города. Накануне делегация побывала на конном заводе в Черняховске, а в Зеленоградском районе журналисты ознакомились с перспективами сельского туризма.
Наталия Педестаррес, журналист (Испания): «Ваш регион очень отличается от всех тех российских регионов, которые мы видели до этого. Он похож на Германию. К сожалению, в нашей стране очень мало знают о Калининграде, моя цель - приехать в Испанию и рассказать об этом городе всем испанцам».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.