По-прежнему нет определенности насчет сроков и цены строительства АЭС в нашей области

Все новости по теме: АЭС в Калининграде
Эпопея строительства атомной электростанции в нашем регионе стартует не раньше чем через три года и продлится лет десять. Такова суть самого свежего прогноза директора департамента по работе с общественными организациями и регионами государственной корпорации «Росатом» Игоря Конышева. А поделился он этим прогнозом, как сообщают информагентства, в минувший понедельник на встрече с представителями СМИ в Санкт-Петербурге, где в настоящее время проходит III международный ядерный форум «Безопасность ядерных технологий».

Подчеркнув, что у госкорпорации нет даже намека на отказ от калининградского проекта, Конышев, которого оппоненты из числа российских «зеленых» окрестили главным атомным пиарщиком России, по просьбе журналистов слегка коснулся финансовой стороны масштабного начинания. В частности, он констатировал, что каждый из двух реакторов, которыми планируется оснастить нашу АЭС, стоит примерно два с половиной – три миллиарда рублей. Но это – в соответствии с реалиями 2006 года, когда последний раз обсчитывались затраты на строительство станции. Назвать же фактическую цену вопроса, по словам Конышева, можно будет лишь после того, как родится проект строительства АЭС. Иными словами, не раньше, чем через пару лет. А они, судя по всему, обещают быть не менее кризисными, чем год текущий, инфляционный индекс которого аналитиками сейчас определяется на уровне 18-20 процентов.

Андрей ГОРБУНОВ
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.