В Калининграде объявлен конкурс на памятник первым переселенцам

Министерство культуры Калининградской области объявило конкурс на создание проекта памятника первым переселенцам Калининградской области.

К рассмотрению принимаются проекты с генеральным планом размещения объекта и пояснительной запиской (материал, из которого будет изготовлен памятник, иллюстрационные материалы: компьютерная визуализация памятника с цветной распечаткой, фотомонтаж, макет). Проект рассматривается с привязкой к месту «Площадь Калинина» – у центрального входа в железнодорожный вокзал Калининграда - и планом благоустройства территории.

Участники конкурса представляют письменную заявку на участие в конкурсе, творческую характеристику автора (если в конкурсе участвует авторский коллектив, творческая характеристика представляется на каждого его члена), перечень реализованных проектов в области монументального искусства, отзывы (рецензии) специалистов.

Отбор конкурсных работ осуществляется конкурсной комиссией Конкурс проводится в два тура. По итогам первого тура тайным голосованием решением конкурсной комиссии отбираются 3 проекта, которые представляются для широкого общественного обсуждения. Срок проведения тура: 1 – 20 ноября 2008 года.

Победитель конкурса определяется после всестороннего и аргументированного обсуждения прошедших во второй тур проектов в срок с 21 ноября по 20 декабря 2008 года.

Прием заявок и сопутствующих материалов для участия в конкурсе осуществляется конкурсной комиссией до 20 ноября.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.