Раскрыто двойное убийство на Мукомольной

Управление следственного комитета раскрыло двойное убийство на улице Мукомольной города Калининграда. Ранее сообщалось о том, что 20 сентября 2008 года в одной из квартир дома 55 по улице Мукомольной города Калининграда были обнаружены трупы мужчины и женщины с внешними признаками насильственной смерти, напоминает пресс-служба следственного управления.

По предварительным данным, смерть обоих наступила в результате множественных колото-резаных ранений. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ – убийство. Было задержано лицо, подозреваемое в совершении данного преступления. Им оказался 32-летний гражданин Республики Беларусь, не имеющий регистрации и постоянного места жительства на территории Калининградской области.

По основной версии следствия преступление совершено им из корыстных побуждений. Кроме того, следствие располагает данными о возможной причастности задержанного к совершению иного особо тяжкого преступления против личности. Так, 21 сентября 2008 года в районе Набережной Карбышева был обнаружен труп мужчины с множественными колото-резаными ранениями.

Оба уголовных дела расследуются следственным отделом по городу Калининграду. В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.