Графики работ на объектах, включенных в ФЦП развития области на период до 2010 года, на территории Калининграда в основном выполняются

По сообщению городской пресс-службы, графики выполнения обсуждались на оперативном совещании под руководством главы администрации города Феликса Лапина. Как доложил его заместитель, председатель комитета архитектуры и строительства Павел Саркисов, сейчас готовятся торги по закупке медицинского оборудования для построенного перинатального центра. Идет набор персонала, который примет в эксплуатацию новую спецтехнику. Планируемый срок ввода центра в строй – декабрь этого года.

На другом объекте, зимнем саде зоопарка, применены финансовые санкции к генеральному подрядчику. Строительная компания выплатила неустойку за срыв графика в сумме около 400 тысяч рублей. Как отметил Феликс Лапин, в подобных ситуациях главное не столько «покарать» не укладывающегося в сроки подрядчика, сколько закончить запланированные работы. Чтобы ускорить прокладку ливневой канализации, будут привлечены другие организации.

Согласно графику ведется реконструкция канализационной насосной станции № 8 на улице Тихорецкой. Плановые задания здесь перевыполнены на 20 процентов. КНС–8 запустят в работу до конца года. С опережением плановых сроков строится ливневка по улице Карташова в поселке Космодемьянского. Канализационная сеть должна заработать в феврале 2009 года.

Выдерживается график и на строительстве первой очереди очистных сооружений. В начале октября будут проведены испытания уникальных насосов на станции перекачки.

Форсируются самые сложные работы на новом водохранилище ЮВС-2. На этом объекте специалисты прокладывают трубопроводы на глубине 15 метров и устанавливают задвижку.

Финансирование объектов ФЦП, по словам заместителя главы администрации, председателя комитета экономики, финансов и контроля Светланы Мухомор, осуществляется по факту выполненных работ. Возникающие проблемы решаются во взаимодействии с министерствами финансов области и Правительства РФ.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.