"КД авиа" отменила полеты в Вену, сокращает и объединяет рейсы по другим направлениям

Все новости по теме: Авиаперевозки
Авиакомпания "КД авиа" аннулировала ряд рейсов. Компания без предварительного предупреждения прекратила полеты из Калининграда в Вену с 21 сентября. Пассажирам, которые еще не начали поездку, "КД авиа" предлагает только возврат денег, что приведет к существенным финансовым потерям для пассажиров, так как покупка билетов другой авиакомпании перед вылетом обойдется гораздо дороже. Пассажиров, которые уже совершили полет в одну сторону, "КД авиа" перевозит обратно через аэропорт Мюнхена. Трансфер из Мюнхена в Вену осуществляется на автобусе. При необходимости компания оплачивает ночевку и билеты на стыковочные рейсы из Калининграда, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Кроме того, авиакомпания сокращает частоту полетов по ряду направлений в зимнем расписании с 26 октября по 28 марта. Полеты из Калининграда в Барселону будут выполняться 2 раза в неделю вместо 4, в Гамбург и Берлин – 3 раза вместо 4, в Прагу – 4 раза вместо 5, в Лондон, Ганновер и Уфу – 5 раз вместо 7, в Ростов-на-Дону, Пермь, Нижний Новгород и Волгоград – 5 вместо 6. Таким образом, компания создала условия для потенциального объединения двух рейсов в один: к примеру, полеты в Ростов и Волгоград теперь имеют одинаковый график - ежедневно, кроме понедельника и среды, и их при желании можно объединить в один. "КД авиа" уже многократно производила подобные объединения, увеличивая время в пути для своих пассажиров.

Кроме того, сокращение частоты отдельных рейсов приведет к заметному уменьшению возможностей стыковочных полетов по многим направлениям. "КД авиа" пока официально никак не заявила о сокращениях числа полетов и не объяснила их причину. Компания также отменила до 25 октября один из ежедневных рейсов из Калининграда в Москву.
Источник: Travel.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.