Облдума задумалась об объединении медсанчасти и госпиталя

Насколько целесообразно объединять госпиталь для ветеранов и медсанчасть номер один? Разобраться в этом вопросе намерены депутаты областной думы.
Решение о создании специальной депутатской комиссии принято сегодня в Калининграде на первом после летних каникул заседании областной думы. Основаниями для разбирательства стали обращения к депутатам как работников, так и самих пациентов этих медицинских учреждений. В обращениях говорится о несогласии с решением министерства здравоохранения области об объединении медсанчасти и госпиталя. Контрольно-счетная палата думы уже провела проверку учреждений. Результаты тревожные – долг составил более 14 млн. рублей. Тем не менее, депутаты намерены в ближайшие дни встретиться с коллективами медицинских учреждений.
ВЛАДИМИР БАКАЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ: «Чтобы разобраться в ситуации, затем мы этот вопрос обязательно рассмотрим на месте, и потом вопрос будет вынесен на думу. Будем делать конкретные рекомендации, чтобы выйти из ситуации, которая сложилась».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.