"Хрустальный пеликан" прилетит к нам в сентябре

Финал всероссийского конкурса «Учитель года-2005» пройдет в Калининграде не 17 сентября, как было объявлено ранее, а 18-го.
Сегодня в регион прибыли организаторы конкурса. Это уже четвертый по счету их визит. Участвовать в финале и бороться за главный приз - «Хрустального пеликана» - будут победители региональных этапов конкурса «Учитель года» из 77 субъектов Российской Федерации. Возглавлять жюри поручено ректору МГУ Виктору Садовничему. Также организаторы планируют пригласить на конкурс победителей прошлых лет, которые проведут мастер-классы для учителей области.

Людмила Епахина, заместитель исполнительного директора Фонда поддержки российского учительства: «Мы проговариваем, как будут проходить конкурсные уроки, конкурсные мероприятия. Уже детально расписываем, какие кабинеты будут заняты, какие ученики будут заняты в конкурсных мероприятиях - все подготовительные работы, которые необходимы».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.