Впервые на карте области появятся особо охраняемые природные территории регионального значения

Пока такой статус имеют только три федеральные. Это национальный парк «Куршская коса», а также курорты: Зеленоградск и Светлогорск-Отрадное. В проекте схемы территориального планирования области, который опубликован на официальном сайте правительства (gov39.ru), обозначены границы и других заповедных уголков и памятников природы. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, особый режим хозяйствования предложено установить на Балтийской косе, берегах Виштынецкого озера, уникальных болотах Целау, польдерных землях и других природных ландшафтах.
На сайте правительства также размещена схема зонирования территорий области на среднесрочную и долгосрочную перспективу. В конце года этот программный документ вынесут на суд градостроителей и общественности, после чего он будет утвержден губернатором. Ознакомившись с проектом на сайте правительства, все желающие уже сейчас могут высказать свои замечания и предложения по адресу: postnova@gov39.ru.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.