Георгий Боос: мы опережаем по инвестициям Литву и Польшу

Все новости по теме: Губернатор области
Георгий Боос подвел итоги трех лет своей работы на посту губернатора Калининградской области. Пресс-конференция длилась почти два часа.
Первым делом на встрече, а она проходила в неформальной обстановке, журналисты припомнили губернатору его давнее обещание довести уровень жизни Калининградской области до среднеевропейского.
ГЕОРГИЙ БООС, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы опережаем их по инвестициям - Литву в полтора раза, Польшу почти в два раза. Динамика, которую мы набрали, дает гарантии, что в девятом году мы начнем опережать их».
Вспомнили и о жилищной проблеме. 1 миллион 250 тысяч квадратных метров. Такую планку поставил губернатор строителям на следующий год. Однако сейчас новое уже построенное жилье остается невостребованным. Причина – слишком высокие цены.
ГЕОРГИЙ БООС, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы для себя определили меры по стимулированию ипотечного кредитования. Как мера финансовой поддержки платежеспособного спроса».
Бесплатные и многократные шенгенские визы для жителей Калининградской области. Решение этой проблемы губернатор назвал главной задачей четвертого года своей работы. К слову, 6 октября на встрече с президентом этот вопрос прозвучит первым.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.