Премьер-министр дал предварительное согласие на посещение строящегося технопарка в Гусеве

Как уже сообщалось, в Сочи прошел 7-й Международный инвестиционный форум, в котором участвовала и делегация нашего региона. По словам и.о. министра экономики Александры Смирновой, поездку на престижное мероприятие можно с полной уверенностью назвать успешной.

Стенд Калининградской области, как сообщает пресс-служба правительства, пользовался большой популярностью, его посетили премьер-министр России Владимир Путин, министр транспорта Игорь Левитин, министр регионального развития Дмитрий Козак, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, министр экономики, труда и занятости Франции Кристин Лагард. Кроме официальных лиц, интерес к нашей области проявили бизнесмены, собравшиеся на форум.

На выставочной площадке прошла презентация инвестиционного потенциала региона. Были представлены четыре проекта, из них особое внимание Владимира Путина привлекли яхтенная марина в порту Пионерского стоимостью 600 млн евро и технополис в Гусеве, включающий строительство десяти заводов.

Как рассказала глава Пионерского городского округа Римма Сагаева, представлявшая высоким гостям проект марины, Владимир Путин, ознакомившись с проектом, резюмировал: «Начинайте работать». И в ближайшее время как уверяет Римма Сагаева, в Федеральном агентстве по рыболовству будет подписано соответствующее четырехстороннее соглашение правительства России и области, администрации Пионерского городского округа и компании-инвестора «Амберлэнд».

А глава Гусевского городского округа Николай Цуканов получил предварительное согласие председателя правительства РФ приехать в Гусев на открытие двух новых заводов компании «Дженерал-саталайт», которое намечено на второй квартал следующего года. Кстати, только эти два предприятия дадут городу до трех тысяч рабочих мест.

Следует также отметить, что особый интерес гостей форума вызвала экспозиция уникальных янтарных изделий, которая демонстрировалась в Сочи.

Александр ГМЫРИН
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.