Юбилейный мост развели на 72 градуса

Все новости по теме: Город
В Калининграде завершились испытания Юбилейного пешеходного моста. Теперь он полностью готов к эксплуатации. Продолжается и строительство набережной. Она увеличится еще на 300 метров, и общая ее длина составит почти километр. Накануне специалисты выясняли, что необходимо сделать, чтобы этот объект не превратилась в долгострой.
Ширина новой набережной почти полсотни метров. Строители, укладывающие сегодня тротуарную плитку, свой счет ведут на квадратные метры. Их предстоит уложить более тысячи, а плитку никто не считает, но говорят, не меньше 10 тысяч штук.
По первому участку набережной вопросов, как говорится, нет. 580 метров осталось лишь благоустроить. Строительство этой части набережной обойдется в 140 млн. федеральных рублей. На днях примутся за второй участок. На пути строителей военные склады. Специалисты совместно с военными обсуждали границы участка, на котором строения пойдут под снос.
Чтобы закончить строительство всей набережной, потребуется еще 40 млн. рублей, но необходимость этого финансирования еще нужно доказывать Москве. А вот с мостом уже ничего никому доказывать не нужно. Испытания завершены успешно, и теперь мост разводится на 72 градуса – строители говорят, что этого вполне достаточно для прохождения судов.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.