Казаки перепрофилируют бывшие военные городки Балтфлота

Участие казачества Калининградской области в хозяйственном перепрофилировании бывших военных городков Балтийского флота очень важно в разработке концепции государственной политики в отношении российского казачества на 2006 - 2010 годы. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил директор департамента межнациональных отношений Министерства регионального развития РФ Юрий Балахнин, прибывший сегодня, 27 июля, в Калининград с рабочим визитом.

На встрече с губернатором Калининградской области Владимиром Егоровым глава департамента межнациональных отношений также отметил положительный опыт создания кадетских казачьих классов в школе № 20 г. Калининграда . Их воспитанники стали участниками военного парада в честь 60-летия Победы в Москве, - подчеркнули в пресс-службе администрации области.

После совещания с губернатором делегация Минрегионразвития отправилась знакомиться с социально-экономическим развитием действующих казачьих отделов. В Балтийском отдельном казачьем округе в настоящее время служит около 10 тыс. человек.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.