К первокурсникам РГУ губернатор приехал на мотоцикле

Все новости по теме: Губернатор области
В Калининграде прошел день первокурсника. На праздник собрались студенты РГУ имени Канта. Такой подарок ребятам сделало руководство университета. И, похоже, теперь это станет новой традицией для РГУ. Во всяком случае, начинание поддержал губернатор Георгий Боос.
Эта инициатива пришла снизу, от студентов – отмечать свой, университетский день первокурсника, и она пришлась по вкусу не только ректорату. Почетный гость прибывает на праздник на мотоцикле – а как иначе, это ведь студенческая вечеринка!
Символический студенческий Георгий Боос вручает представителям факультетов. Сам губернатор в свое время был счастлив только оттого, что поступил.
ГЕОРГИЙ БООС, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас посвящение в студенты проходило за городом, с прохождением специальной трассы и с маканием в воду. Если ты не искупаешься, то ты еще не студент, а те, кто не хотел купаться – их заставляли, проще говоря, скидывали».
Фейерверк в честь первокурсников – такого в РГУ пожалуй, еще не было. Единый порыв студентов – эйфория – уже не школьники.
КОНСТАНТИН МАКСИМОВ, СТУДЕНТ РГУ ИМ. КАНТА: «Думаю о школе, и понимаю, что в институте намного тяжелее учиться, чем в школе, все равно я рад, что стал первокурсником».
Больше губернатора в этот в вечер вниманием был избалован разве что его мотоцикл. Хотя и Георгия Валентиновича буквально пытались взять штурмом юные красавицы. Молодые люди были поскромнее – рукопожатие с главой региона - как часть церемонии посвящения в студенты.
АНДРЕЙ КЛЕМЕШЕВ, РЕКТОР РГУ ИМ. КАНТА: «Нужно внимание просто к студентам, когда их мы собираем в академических аудиториях, они активны, но это аудитории, а здесь они, конечно, более раскованны, это их праздник».
В этом году в РГУ им. Канта поступили две тысячи студентов – на 13 факультетов. А лидер студенческого самоуправления университета – Катя Формальнова - признана лучшей в России.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.