Работа 30 из 59 летних кафе в Калининграде признана несанкционированной

Работа 30 из 59 летних кафе в Калининграде признана несанкционированной. Таковы результаты проверки, проведенной отделом потребительского рынка мэрии Калининграда совместно с администрациями районов, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города.

В пресс-службе подчеркнули, что в незаконно работающих кафе отсутствовали санитарно-эпидемиологические заключения, были не в порядке медкнижки у работников, самовольно расширен ассортимент, а также реализовывалась продукция с истекшим сроком годности. 2 закусочных "Смак", расположенных на территории парка Центрального, на момент проверки не имели никаких разрешительных документов. А летняя площадка возле кафе "Мама" к тому же находилась в антисанитарном состоянии, - отметили в пресс-службе.

Реестр несанкционированных кафе направлен в надзорные органы, а 4 из них уже прекратили свою деятельность, - заключили в пресс-службе мэрии Калининграда.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.