Комиссией по ЧС оценена готовность города к осенне-зимнему периоду

Все новости по теме: Город
На комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством первого заместителя главы администрации Калининграда Дануты Смирновой оценена готовность объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, жилого фонда, социальной сферы, дорог и пассажирского транспорта к работе в осенне-зимний период.

По сообщению городской пресс-службы, на совещании с докладами выступили руководители МУП «Калининградтеплосеть», МУП «Водоканал», главы администраций районов, комитета образования, управления здравоохранения, МУП «Эдис», МУП «Чистота», МУП ТТП, МК ПАТП.

В целом, судя по статистике, в летний период проведен профилактический ремонт зданий и оборудования на 203 теплоисточниках, в том числе на шести районных тепловых станциях. Приняты технические решения по теплообеспечению концевых домов, школы № 21, Дома творчества Балтийского района и других проблемных объектов. В «Водоканале» создан запас реагентов для применения в условиях низких температур, проведена инвентаризация гидрантов.

Готовность жилищного фонда города к отопительному сезону в среднем по районам составляет более 90 процентов. К работе зимой подготовлено более 70 единиц спецтехники в МУП «Эдис», МУП «Чистота».

Согласно решению КЧС в предстоящие две недели следует завершить работу по закупке плановых объемов песчано-соляной смеси для обработки дорог и тротуаров, определены места ее хранения. Решено подготовить список проблемных адресов ветхого жилья, домов с котелковым и печным отоплением, электроснабжением для особого контроля и предотвращения аварий и возгораний. От пожароопасных предметов подлежат очистке чердачные, подвальные помещения, теплопункты. Как показали события начала осени, участились факты гибели калининградцев в «домашних» пожарах – из-за курения в постелях, использования самодельных обогревателей. С участием энергетиков предстоит выявить места самовольных «набросов» электрических проводов. Вместе с милицией будут проверены места проживания мигрантов и граждан без определенного места жительства.

В целях исключения веерных отключений электроэнергии первый заместитель главы администрации города Данута Смирнова поручила профильным службам организовать оперативное взаимодействие с ОАО «Янтарьэнерго». Так, в прошлый сезон было зарегистрировано 38 случаев несанкционированных отключений от энергоснабжения объектов «Калининградтеплосети». АТИ усилит контроль проведения земляных работ, особенно вблизи подземных кабелей и теплотрасс, с более широким привлечением нарушителей к административной ответственности.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.