Феликс Лапин поручил рассмотреть схемы ограничения или закрытия движения по Тельмана в выходные дни

Все новости по теме: Город
Реконструированная набережная Верхнего озера сразу же стала одним из любимых мест отдыха горожан, как и расположенный на противоположной стороне улицы Тельмана парк «Юность».

Для обеспечения максимальной безопасности отдыхающих, особенно детей, глава администрации Калининграда Феликс Лапин поручил рассмотреть схемы ограничения или закрытия движения по Тельмана в выходные дни. Первый заместитель главы городской администрации, председатель комитета ЖКХ Данута Смирнова предложила два варианта. Один – полный запрет движения всех видов транспорта и организация объезда участка улицы Тельмана в районе парка «Юность», второй вариант - с сохранением движения трамвая. В любом случае необходимо восстановить более двух километров объездных дорог и согласовать с ГИБДД схему объезда и установку соответствующих дорожных знаков. Цена вопроса, по предварительным расчетам – более четырех миллионов рублей.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.