Подведены итоги купального сезона на водоемах Калининграда

Итоги купального сезона на водоемах Калининграда подведены на оперативном совещании под руководством главы администрации города Феликса Лапина.

По сообщению городской пресс-службы, на его подготовку из муниципального бюджета было выделено 8,5 миллиона рублей. Как доложил директор управления по делам ГО и ЧС Юрий Филатов, все основные работы по обустройству пляжей выполнены качественно и в срок. Самыми затратными оказались пляжи Голубых озер в Балтийском районе. На два с половиной миллиона удалось доукомплектовать необходимым снаряжением и оборудованием спасательную службу, в том числе моторными судами, радиостанциями, водолазными комплектами, мегафонами, телефонами, фонарями, жилетами.

Отличительной особенностью нынешнего сезона стала передача спасательных постов на городских пляжах от социальной службы молодежи управлению по делам ГО и ЧС. Эффективность такого решения подтвердили итоги сезона. На пляжах Калининграда отдохнуло более 150 тысяч человек. По сравнению с предыдущим годом, число происшествий с гибелью людей сокращено на 70 процентов, а число спасенных возросло на 60 процентов. За летний сезон на водоемах спасено 16 человек, из них 6 детей. Всего с начала года спасателями сохранены жизни 30 граждан. Пятеро утонувших из-за злоупотребления алкоголем, переоценки собственных сил купались в запретных водоемах, и только один погиб в разрешенном для купания Пилавском озере, но – в ночное время.

По поручению главы администрации города Феликса Лапина, вахта спасателей не отменяется. После купального сезона в канун зимы на водоемах будут установлены щиты с информацией о запрете выхода на лед. Спасатели проведут тактико-специальные учения по спасению людей на водах. Весной водолазы вновь обследуют и очистят дно водоемов. Все пляжи Калининграда пройдут техническое освидетельствование. Благоустройство пляжных зон планируется завершить до 25 мая.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.