Выполнение графика капитального ремонта улицы Гагарина в Калининграде обсуждено на выездном совещании в "полевых" условиях

Все новости по теме: Город
По сообщению городской пресс-службы, производственную планерку непосредственно на объекте провела начальник отдела капитального ремонта муниципальной собственности комитета архитектуры и строительства Анна Кокорина. Сюда же пригласили всех генподрядчика и субподрядчиков, специалистов инженерной инфраструктуры.

Поводом для «экстренности» заседания послужило отставание графика работ по реконструкции улицы на два дня. До конца года на этом объекте надо освоить 80 миллионов рублей. В ходе первого этапа ремонта дорожное полотно расширят в два раза на участке до улицы Куйбышева. По проекту здесь предстоит проложить новый водовод из чугуна, телефонную трассу, кабельные сети, дождевую канализацию. Сейчас завершают свои работы геодезисты, уточняющие реперные точки магистрали.

В ходе совещания решены проблемные вопросы, касающиеся выдачи разрешений на производство работ, в том числе земляных. По заверению руководства ООО «СТРОЭКС», допущенное отставание будет ликвидировано, разногласий больше нет. Завтра на объект направят еще две бригады дорожников. По словам Анны Кокориной, сняты проблемы и с финансированием, первый транш платежей оформлен. Теперь на улице Гагарина ежедневно будет проходить утренняя планерка, включая субботу.

Как известно, общая стоимость реконструкция двухкилометрового участка улицы Гагарина до Орудийной обойдется бюджету в 267 миллионов. Полностью сдать объект в эксплуатацию согласно графику, подписанному главой администрации города Феликсом Лапиным, планируется в конце 2009 года.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.