На митинг против отмены льгот пришло менее десяти студентов

Все новости по теме: Акции протеста
Калининградские студенты требуют вернуть льготы на проезд в общественном транспорте. У здания регионального правительства в Калининграде они планировали провести митинг.
Однако вместо ожидаемых нескольких сотен студентов на улицу Дмитрия Донского не пришло и десяти человек. А вот сотрудников милиции было намного больше. Дело в том, что эта акция была несанкционированной. Студентам разрешили собраться на улице Университетской, но это место встречи их не устроило.
РОМАН ЮХНОВЕЦ, СТУДЕНТ КАЛИНИНГРАДСКОГО ФИЛИАЛА СПБАУЭ: «Погода также сказалась на отсутствии людей, но я думаю, что проблема интересует всех студентов, учащихся колледжей и так далее. И сегодняшняя акция несостоявшаяся, я думаю, будет не последней»
ГАЛИНА ГРЕЧЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Как всегда, мы готовы работать со студентами, готовы к диалогу, к конструктивным предложениям и готовы собираться на круглые столы, если есть вопросы у студенчества, но на сегодня как мы увидели - студентов нет».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.