Судебный пристав Калининграда подозревается в присвоении 28 тысяч рублей

Судебный пристав Калининграда подозревается в присвоении 28 тысяч рублей с компании, нарушевшей таможенные правила. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области, пристав выписала фирме-должнику по квитанционной книжке штраф за нарушении таможенного законодательства в размере 416 тысяч 320 рублей, сам же штраф составил 388 тысяч 350 рублей.

Увеличение штрафа судебный пристав-исполнитель объяснила необходимостью взыскания 7% исполнительского сбора, продолжил собеседник ИА REGNUM. Однако пристав перечислила на депозитный счет 388 тыс. 350 руб., а 7% исполнительский сбор в сумме 27 тысяч 970 руб. на счет так и не поступил. Кроме этого, представителям должника квитанция о приеме денежных средств не была выдана и в квитанционной книжке поставленная подпись ни одному из них не принадлежит.

По результатам служебной проверки принято решение о направлении материалов в региональное управление Следственного комитета для принятия уголовно-процессуальных решений.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.