В "Добром" будет добрая дорога

Дороги, а точнее, их отсутствие для многих калининградских садоводческих обществ – серьезная проблема. Именно из-за плохих дорог, ведущих на участки, уже около пятисот дачников в одном из обществ вынуждены были забросить хозяйство. Решить проблему помогли городские и областные власти.
Каждое лето садоводы общества «Доброе» ломали голову - как увезти с участка богатый урожай? На электричке всего не вывезешь. Автомобильная дорога к дачному обществу «Доброе», конечно, ведет, но чтобы проехать по ней, нужен трактор. А трактором никто из дачников пока не обзавелся.
В «Добром» по списку 1200 огородников. Обрабатывают свои участки в три раза меньше. И все из-за дорог. Остальные просто забросили. Надоели дачникам такие мучения. Решили они написать о своей беде губернатору и мэру Калининграда. И ответ получили – губернатор помог деньгами, а городские власти организовали дорожные работы.
Теперь садоводы не нарадуются, благодарственные письма пишут и в администрацию и мэрию Калининграда. Осталось только разровнять дорогу - и в путь. Садоводы говорят, что теперь точно вернутся на свои участки, чтобы вырастить и увезти по новой дороге свой урожай.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.