В Крыловской школе создан класс для "особых детей"

В школе поселка Крылово Правдинского района оснащается класс для детей-инвалидов. Впервые такой класс в этой школе был открыт в прошлом году. Здесь занимаются 11 способных к обучению ребят из интерната для умственно отсталых детей.
Как рассказала радио «Маяк-Калининград» завуч Зоя Тамодина, школа, выиграв несколько областных грантов, решила оснастить класс новым компьютерным оборудованием и специальной мебелью: «Там одноместные парты у них, компьютерная техника стоит, игры развивающие всевозможные, работает учитель, который прошел специальные курсы. Все-таки здесь цель не просто обучение, а еще и адаптации их к нашим условиях и к обществу детей обычных. Они участвуют и во внеклассных мероприятиях, и на общешкольных линейках, они общаются на переменах. Компьютеры мы еще туда хотим поставить, интерактивная доска у нас должна быть. Деньги уже эти поступили, и поэтому это все реализуется сейчас».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.