Готовиться к зиме мешают долги

Все новости по теме: Город
Около 10 улиц Октябрьского района Калининграда останутся без горячей воды. До 10 августа греть воду на плитах придется в домах на проспекте Победы, улицах Белинского, Воздушной, Красносельской, Радистов, Менделеева и Глазунова. Напомним, горячую воду и отопление жители этого района получают от котельной завода «Цепрусс». За 13 дней рабочие котельной обещают источник тепла отремонтировать и подготовить к предстоящим осенним нагрузкам. На очереди ремонт ТЭЦ «Восточная».
Районы Калининградской области тоже готовятся к зиме. В Янтарном к вопросу реабилитации котельных в этом году решили подойти творчески: руководство планирует сдать муниципальные источники отопления в аренду. И жители будут точно знать – с кого спросить нужную температуру батарей. Но ситуация в некоторых районах области напоминает Корякию. 6 муниципальных образований еще с прошлой зимы не погасили огромные долги за мазут и уголь. Их руководство вновь уповает на помощь областных властей. Ситуацию курирует губернатор области Владимир Егоров.
Владимир Егоров, губернатор: «Это Неманский район, Гусевский, Черняховский, город Балтийск, Светлый. Обязательно рассмотрим те вопросы, которые являются неудовлетворительно решаемыми на этом этапе. Безусловно, мы будем оказывать и искать помощь. Мы не допустим того, чтобы к началу отопительного сезона мы пришли не готовыми. Я хочу спросить, почему у остальных 16-ти муниципальных образований находится выход из положения, и люди спокойно выходят из отопительного сезона с умеренными долгами».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.