Приватизация недвижимости - по новому регламенту

Все новости по теме: Недвижимость
Глава администрации Калининграда Феликс Лапин подписал постановление о мерах по реализации Федерального закона по отчуждению недвижимости, находящейся в государственной или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства.

По сообщению городской пресс-службы, утвержден регламент взаимодействия администрации города и субъектов малого и среднего предпринимательства по этим вопросам. Согласно постановлению будет проведена оценка муниципального имущества, приватизируемого с учетом ФЗ № 159 от 22 июля 2008 года. На эти мероприятия решено выделить дополнительные денежные средства из бюджета.

При решении вопросов о приватизации городской недвижимости комитет муниципального имущества и земельных ресурсов будет предусматривать преимущественное право арендаторов – субъектов малого и среднего предпринимательства на приобретение занимаемых помещений.

В принятом регламенте подробно прописаны условия предоставления преимущественного права на приобретение арендатором муниципального имущества. Определен перечень документов для юридических лиц и для предпринимателей, которые потребуются для реализации преимущественного права на приватизацию муниципальных объектов. К регламенту прилагается разработанный в городской администрации типовой договор купли-продажи и залога недвижимого имущества.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.