Осенний призыв: новобранцев будет на 70% больше

На службу в армию этой осенью из Калининградской области уйдет на 70 процентов больше молодых людей, чем весной. Сегодня стартовал осенний призыв. Молодые люди с повестками в руках уже занимают очереди в военкоматах.
Чтобы попасть на заседание призывной комиссии, нужно отстоять очередь. Все новобранцы уже прошли медицинский осмотр, теперь им не терпится узнать, в каких войсках придется служить.
Сегодня медикам - не до перекуров. Призывники идут сплошным потоком. Медицинское освидетельствование этой осенью должны пройти более 2-х с половиной тысяч будущих воинов. Только на сегодня установленный лимит - 60.
ВАЛЕРИЙ ЧЕРНУХА, ВОЕННЫЙ КОМИССАР КАЛИНИНГРАДА: «В этом году ребята пойдут, видимо, сокращение сроков все-таки повлияло. Это во-первых. А во-вторых, нельзя об этом не говорить, что изменилось отношение в государстве к воинской службе. Сейчас уже многие ребята получают высшее образование в учебных заведениях, они сознательно идут на военную службу по призыву».
Этой осенью военную форму наденут вдвое больше калининградцев, нежели весной. Только в областном центре - шестьсот человек. Для тех, кто учится в учебных заведениях, эта новость не по нраву.
АЛЕКСЕЙ СЕРЕДЮК, СТУДЕНТ: «Я не хочу служить. У меня получится больше проблем, я потеряю все связи, все контакты, у меня профессия зависит от постоянного прибавления своих знаний, я за год потеряю практически все».
Осенний призыв продлится до 31 декабря. Первые новобранцы пойдут служить уже через месяц.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.