В Калининграде начали отмечать День ВМФ России

С возложения цветов и венков к памятнику легендарному подводнику Александру Маринеско и мемориалу морякам-балтийцам, павшим в годы Великой Отечественной войны, начались сегодня в областном центре праздничные мероприятия, посвященные Дню Военно-Морского флота России.

Как передает корреспондент «Росбалта», по давней традиции они будут проходить на набережной возле спорткомплекса «Юность». Здесь калининградцы и гости города смогут посетить выставку вооружения и техники Балтфлота, посмотреть водно-спортивное представление, поучаствовать в состязаниях на приз командующего БФ по гиревому спорту, перетягиванию каната, армспорту и шахматам, увидеть показательные выступления по каратэ и айкидо. А вечером моряки-балтийцы приглашают всех на большой праздничный концерт.

В воскресенье праздничное действо переместится на площадь маршала Василевского, где выступит оркестр штаба БФ, после которого небо города расцветят огни салюта.
Источник: Росбалт

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.