Электротранспорт в Калининграде будет развиваться

Все новости по теме: Город
Об этом заявил новый директор трамвайно-троллейбусного предприятия Юрий Беденко.
В соответствии с генеральным планом новая дорога без трамвая должна появиться на улице Тельмана. Но больше нигде характерную только для нашего региона узкую трамвайную колею убирать не планируют.
ЮРИЙ БЕДЕНКО, ДИРЕКТОР МКП «ТРАМВАЙНО-ТРОЛЛЕЙБУСНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ»: «Мы будем потихоньку наращивать за счет проведения капитального ремонта, и в программе заложена покупка ежегодная. Я не питаю иллюзий, может, это будет на следующий год 5 трамваев и 15 троллейбусов».
Чтобы на равных конкурировать с частниками, электротранспорт будет становиться более комфортным и следовать точно по расписанию. Чтобы трамваи и троллейбусы стали более рентабельными, пересматривают их маршруты. В планах и разработка новых. Например, на улицу Согласия. Уже скоро три троллейбуса двойки в качестве эксперимента в часы пик будут следовать и в Чкаловск. А на 9 апреля и по маршруту от мясокомбината до Бассейной планируют реконструировать пути под скоростной трамвай.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.