Пассажиры Boeing "КД Авиа" не были предупреждены о нештатной ситуации

Все новости по теме: Авиаперевозки
Пассажиры самолета Boeing-737 авиакомпании "КД Авиа", который минувшей ночью совершил аварийную посадку в Калининграде, не были предупреждены о том, что самолет будет садится с невыпущенными шасси.

Как сообщил один из пассажиров, летевший этим рейсом из Барселоны, перед посадкой самолет сделал 4 круга над аэропортом.

"Экипаж не объявлял о нештатной ситуации на борту, хотя пассажиры поняли, что что-то не так по поведению стюардесс", - отметил собеседник агентства. Пассажиры ощутили, что Boeing-737 "приземлился на брюхо" по сильному скрежету - сильной тряски либо удара не наблюдалось.

При приземлении пассажиры увидели, что самолет окружили пожарные машины.
Самолет авиакомпании "КД Авиа" с 138 пассажирами на борту (плюс 6 членов экипажа) совершил посадку в аэропорту Калининграда с невыпущенными шасси, на фюзеляж и двигатели. Пострадавших нет.

Ранее исполнительный директор авиакомпании Леонид Ицков сообщил агентству, что "для самолета Boeing-737 эту ситуацию можно назвать штатной". Он пояснил, что конструкция самолета данного типа такова, что "при аварийном невыпуске одного из шасси блокируются все стойки шасси, и они не выпускаются, поэтому эта ситуация считается штатной, и всегда отрабатывается пилотами".
Источник: Гудок

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.