Балтфлот празднует День ВМФ России

С торжественного подъема флагов на кораблях и поздравления их экипажей начались сегодня торжества в честь Дня ВМФ России в военно-морской базе Балтфлота — Балтийске.

Как передает корреспондент «Росбалта», в связи с проведением в этом году главного военно-морского парада в Санкт-Петербурге, где участвуют 15 кораблей и вспомогательных судов БФ под руководством командующего адмирала Владимира Валуева, основные мероприятия праздника пройдут не в гавани, а на центральной площади города.

Здесь состоятся парад войск гарнизона и показ боевой техники и вооружений. Жители и гости города смогут также посетить боевые корабли, побывать в музее Балтфлота, где открыта новая экспозиция «Флот в лицах», рассказывающая о боевой учебе и жизни моряков-балтийцев. Они увидят также плац-концерт оркестра штаба БФ и показательные выступления морских пехотинцев по рукопашному бою. А продолжит праздник музыкальная программа «Под Андреевским флагом» в исполнении флотского вокально-инструментального ансамбля «Черные береты».

Напомним, что первый морской парад в России состоялся 11 августа 1723 года в честь второй годовщины Ништадского мира. В тот день на рейде Кронштадта был выстроен весь Балтийский флот в составе 20 линейных кораблей и двух судов. В СССР День ВМФ впервые отмечался 24 июля 1939 года, а с середины 1970-х годов парады кораблей на флотах в этот день стали проводить ежегодно.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.