На сегодняшнее празднование Дня пожилого человека в Дом искусств приглашены более 700 калининградцев

В основном это ветераны Великой Отечественной войны, участники становления Калининградской области и ветераны труда – уважаемые люди, отдавшие многие годы жизни восстановлению нашего города, развитию его промышленности, а также обучению и воспитанию не одного поколения калининградцев. Благодарственными письмами главы городской администрации Феликса Лапина и денежными премиями будут награждены десять почтенных калининградцев. В Дом искусств гости войдут под мелодии в исполнении оркестра Балтийского флота под управлением Романа Иванова. В праздничном концерте примут участие лучшие творческие коллективы Калининграда.

В рамках месячника «В защиту старости» в Калининграде проводились праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню пожилого человека. Для активных пенсионеров проводились чаепития, экскурсии, посещения музеев, кинотеатров, заседания клуба «Золотой возраст» и даже спортивные соревнования, давались концерты. Калининградцев старше 90 лет, которые находятся в стационарных лечебных учреждениях, посещали сотрудники Центра социального обслуживания населения. Также они утепляли квартиры своих подопечных к зимним холодам, помогали в сборе овощей и фруктов с приусадебных участков. Совместно с комитетом по образованию городской администрации организовано шефство школьников над ветеранами войны и труда, пожилыми калининградцами, нуждающимися в помощи. Также проводятся акции «Милосердие» и «Забота», в ходе которых в школах города организованы классные часы «Уроки доброты», конкурсы творческих работ и выставки декоративно-прикладного творчества.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.