Мусор подсчитают и учтут

Все новости по теме: Экология
Муниципальное учреждение «Экологический центр «ЕКАТ - Калининград» разработало программный комплекс «Информационная система обращения с отходами на территории города Калининграда».

Он обеспечит комплексный мониторинг образования, транспортировки, размещения и переработки отходов в областном центре. Система позволит проанализировать формирование соответствующих тарифов и платежей, в частности, за негативное воздействие на окружающую среду. Эта система состоит из восьми баз данных: организаций: юридических лиц, транспортных средств, поступающих отходов, их морфологического состава, размещения на полигоне, отгрузки мусора, платежей и тарифов. Так, реестр организаций будет содержать информацию о поставщиках, перевозчиках, покупателях и переработчиках отходов. А реестр платежей зафиксирует поступающие от различных юридических лиц платежи за лицензию, при покупке лимитов, за превышение лимитов и другие.

На конкурсной основе приобретено и установлено оборудование: в отделе охраны окружающей среды городской администрации, на полигоне твердых бытовых отходов Калининграда, на муниципальном унитарном предприятии «Чистота» и в отделе экологического мониторинга «ЕКАТ-Калининград».

Чтобы зарегистрироваться на сайте: www.isoo-kaliningrad.ru. предприятию-природопользователю необходимо зарегистрироваться и пройти проверку специалистами ЕКАТа, затем они получают индивидуальные логин и пароль и могут вносить еженедельно сведения об организации и образующихся отходах. ЕКАТ будет осуществлять автоматизированный сбор, хранение, обработку, обобщение информации, а также ее предоставление в администрацию городского округа «Город Калининград».
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.