В Калининградской области к Новому году срубят около 25 тысяч елок

Около 25 тысяч елок срубят в Калининградской области к Новому году. Как сообщила «Росбалту» начальник отдела лесопользования комитета природных ресурсов по Калининградской области Валентина Марченко, сейчас лесники из более 60-ти лесничеств региона обследуют места будущих вырубок.

По ее словам, под топор пойдут только те деревья, которые подходят под категорию санитарных вырубок в целях ухода за лесом. Как правило, наибольшим спросом у населения пользуются полутораметровые елочки-десятилетки. Деревья высотой более 2,5 метра будут вырубаться только под специальный заказ и устанавливаться в местах массовых гуляний и проведения торжеств.

По традиции в последней декаде декабря в областном центре и во всех крупных городах области будут открыты елочные базары. Чтобы предотвратить несанкционированные вырубки деревьев, работниками лесного хозяйства совместно с сотрудниками УВД и ГАИ будут организованы передвижные посты на дорогах области.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.