В Калининграде осудили "мебельного" мошенника

В областном центре вынесен приговор «мебельному» мошеннику. Об этом «Росбалту» сообщили сегодня в пресс-службе облпрокуратуры.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Кравец С.В. в помещении торгового павильона № 16, расположенного на территории рынка Московского района, не имея реальной возможности и не располагая надлежащим материально-техническим обеспечением, заключил с гражданами договоры на изготовление и монтаж мебели, заведомо не намереваясь в дальнейшем их исполнять. Получив в общей сложности 31 тыс. рублей в качестве предоплаты, мужчина распорядился ими по своему усмотрению - проиграл в игровых автоматах.

Кравец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба»), ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.