В канун зимы в Калининграде усилены общегородские меры борьбы с пожарами

Как сообщает городская пресс-служба, с этой целью глава администрации города Феликс Лапин подписал постановление «Об организации обучения населения городского округа «Город Калининград» мерам пожарной безопасности». Эта работа проводится в соответствии с требованиями федерального и регионального законодательства, приказом МЧС.

Утвержден план конкретных мероприятий по противопожарной «просветительской» работе. Так, с работниками муниципальных учреждений, организаций, предприятий проведут противопожарный инструктаж. Их обучат по программе пожарно-технического минимума с последующей проверкой знаний правил пожарной безопасности.

С неработающим населением города проведут работу управляюшие компании, МКП «Муниципальные общежития». В эксплуатационных участках управляющих компаний, помещениях ЖСК, ТСЖ, в общежитиях оборудуют стенды и щиты с наглядной агитацией по противопожарным мерам в быту. В местах массового пребывания людей планируется распространить памятки, брошюры о том, как предотвратить пожары. Сотрудникам учреждений социальной защиты поручено провести противопожарный инструктаж инвалидов, лиц преклонного возраста. Работа будет проведена с членами гаражных обществ и водно-моторных клубов. В образовательных учреждениях пройдут занятия, лекции, беседы, просмотры учебных фильмов, тематические вечера, конкурсы, викторины по противопожарной тематике. В телеэфире покажут ролики с пропагандой пожарно-профилактических знаний.

Руководителям предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям глава администрации города также рекомендовал обучить своих работников мерам пожарной безопасности согласно действующему законодательству.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.