Жители поселка Чкаловска потребовали административной независимости от Калининграда

Инициативная группа жителей поселка Чкаловска, что в Калининграде, накануне на своем первом заседании обсудила насущные проблемы жизнеобеспечения этого населенного пункта: плохое качество воды; высокие коммунальные платежи и нежелание местных властей ремонтировать жилищно-коммунальную инфраструктуру; уплотнительная застройка и самовольный захват садовых участков строителями.

По всем обсуждавшим вопросам, рассказал газете Янтарный Край - Online Калининград председатель общественной организации "Наш Город" Михаил Костяев, решено подготовить аргументированные документы для подачи в прокуратуру и суд. К тому же, присутствовавший на заседании депутат Калининградской областной думы Владимир Султанов пообещал, что жителей Чкаловска в решении этих вопросов поддержит депутатская группа "Земляки" (Кафидов, Морар, Султанов…).

Помимо этого решено обратиться в Правительство Калининградской области с предложением о выделении поселка Чкаловск в самостоятельное муниципальное образование, со своим Советом депутатов и мэром. Так как довольно странно, что люди, живущие в пятнадцати километрах от города, входят в состав его Центрального района. Население поселка считает, что многие проблемы можно решить на месте. Городские власти, мол, отметили газете Янтарный Край - Online Калининград, не обращают никакого внимания на проблемы жителей поселка. Раньше поселок Чкаловск хоть и был частью города, но так как в нем размещался крупный военный гарнизон, надлежащий порядок поддерживали военные.

Следующее заседание инициативной группы состоится через две недели. Будут обсуждены практические шаги по реализации поставленных на нынешнем заседании вопросов.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.