Спасатели РФ, Польши и Литвы проводят учения на Балтике

Международные учения спасательных сил России, Польши и Литвы начались во вторник в Балтийском море у побережья Калининградской области. Об этом сообщили в Морском спасательно-координационном центре "Калининград" (МСКЦ), который входит в состав ФГУ "Администрация морского порта Калининград".

"В учениях задействованы пять судов и вертолет России, четыре судна и вертолет Польши, а так же судно Литвы. От нашей страны в мероприятии участвуют корабли аварийно-спасательной службы Балтийского флота, МЧС РФ, ГУП "Балтийское аварийно-спасательное управление", а также ОАО "Лукойл-Калининградморнефть", - заявили в МСКЦ.

Учения будут проводиться в два этапа. Сначала участникам учений предстоит отрабатывать задачи поиска и спасения людей, терпящих бедствие. На втором этапе силам спасения придется ликвидировать аварийный разлив нефтепродуктов. "Согласно легенде учения, чрезвычайная ситуация на море возникнет в непосредственной близости от российского побережья в поисково-спасательном районе МСКЦ после того, как польский пассажирский лайнер "Агат" потерпит бедствие и запросит помощи у спасателей своей страны. Польша, выслав на помощь свои спасательные суда, обратится за поддержкой к России и Литве", - пояснили в МСКЦ.

В учениях будут задействованы не только спасательные координационные центры России, Польши и Литвы, но и командные пункты Балтийского флота и калининградского регионального управления Федеральной пограничной службы ФСБ России, а так же береговые структуры эвакуации и оказания медицинской помощи российской стороны. Руководит международными учениями начальник МСКЦ Виталий Цыхоцкий.
Источник: Страна.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.