Феликс Лапин вручил почетные грамоты лучшим учителям города

10 школ и 37 учителей Калининграда получили самое высокое профессиональное признание, став победителями конкурса в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Почетные грамоты министерства образования и науки РФ им вручал глава администрации Калининграда Феликс Лапин на торжественном приеме по случаю Дня учителя. Особенно он отметил победу филологов, обучающих детей любить свой язык, который «есть основа культуры и самосознания нации». Семеро победителей преподают русский язык и литературу в ШИЛИ, лицее № 18, гимназии № 1, школах №№ 30 и 31. Признание министерства получили десять преподавателей дисциплин естественнонаучного цикла из школ №№ 5, 6, 7, 10, 25, 45, лицея № 18 и гимназий №№ 1, 40. Высокой наградой отмечены учителя истории и обществоведения из школ №№ 4, 16, 31, 41 и лицеев № 18, 49, учителя математики, физики и информатики из школ №№ 6, 11, 29, 31 и лицея № 23, иностранных языков из ШИЛИ, лицеев №№ 18, 23 и гимназии № 22. Чествовали и преподавателей начальных классов из гимназии № 32, технологии - из школы № 2, музыки и мировой культуры - из школы № 21, ОБЖ - из лицея № 17. Каждый из этих педагогов получил премию в размере ста тысяч рублей. Это те, кто создает авторские программы, повышает квалификацию и добивается научных званий. Они занимают призовые места в профессиональных конкурсах, а их ученики побеждают на предметных олимпиадах, получают максимальные баллы на едином государственном экзамене. По словам председателя комитета по образованию городской администрации Алексея Силанова, 65 процентов от общего числа победителей конкурса в области – педагоги Калининграда. К тому же 10 из 17 школ-«миллионщиков» региона – калининградские. Это самый высокий показатель за последние три года, в течение которых проходит этот конкурс. Почетными грамотами министерства образования и науки РФ награждены также руководители этих десяти школ: №№ 6, 7, 14, 25, гимназий №№ 22, 32, 40 и лицеев №№ 18, 49 и ШИЛИ, восемь из которых в рамках национального проекта «Образование» уже второй раз становятся победителями. Также на приеме главы администрации чествовали директоров школ №№ 2, 31, 47, получивших региональные премии в размере 691 тысяча рублей каждая.

Глава городской администрации Феликс Лапин выказал искреннее восхищение результатами труда победителей конкурса и пожелал им стойкости в достижении целей, профессиональной активности, устойчивого финансового благополучия и пообещал всяческую поддержку городской администрации их проектов в будущем.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.