Почти две сотни лип в рамках программы "Зелёный город" будут высажены в октябре на улицах Калининграда

Все новости по теме: Город
По сообщению пресс-службы городской администрации, 182 липы возрастом более 10 лет и высотой от трех до трех с половиной метров будут высажены на улицах Тельмана, Сибирякова, Портовой и Шиллера. Как поясняют специалисты отдела благоустройства, все деревья - из местных питомников, акклиматизированные к нашим условиям. Единственная проблема – в сложности подбора места для посадки. Необходимо избежать посадки «новобранцев» на разветвленную сеть городских коммуникаций, соблюсти положенное расстояние от проезжей части.

Ротация деревьев в городской среде – необходимое условие сохранения экологического равновесия и обеспечения безопасности жителей. Так, в ноябре предстоит обрезка или валка деревьев вдоль улицы Суворова. Тополя и ясени в этом районе старые, с диаметром ствола более метра, часто – дуплистые. Во время осенних штормов уже отмечались случаи их падений на дороги, тротуары, заборы и даже на спортивную пришкольную площадку.

Продолжается капитальный ремонт и обновление зеленых уголков Калининграда. Так, в сквере на улице Карла Маркса высажены туи, сосны, ели и березы. Здесь образовалась небольшая рощица из 23 деревьев. Заканчивается реконструкция сквера на углу проспекта Победы и улицы Вагоностроительной. Установленные здесь цветочные «божьи коровки» уже весной окажутся на больших «ромашках». В ближайшие дни начнется рекультивация газонов на развязке по улице Горной. Для того, чтобы на следующий год цветники украсились тюльпанами, в городе идёт массовая подзимняя высадка луковиц.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.