Годовая программа дорожного ремонта в Калининграде близится к завершению

Все новости по теме: Город
По сообщению городской пресс-службы, ход дорожных работ ежедневно контролируется начальником отдела капитального ремонт муниципальной собственности комитета архитектуры и строительства Анной Кокориной. На этой неделе состоялись проверки улиц Тихорецкой, Артиллерийской, Гагарина, Музыкальной, дворовых проездов. Выявлено, что графики капитального ремонта дорожной сети в целом выполняются, замечания устраняются.

Особенностью этого дорожного сезона стал капремонт внутриквартальных и дворовых проездов. Приведено в порядок около 60 таких объектов на сумму более 180 тысяч рублей. Отремонтировано почти 100 тысяч квадратных метров дворового покрытия. Самые крупные объемы работ выполнены на улицах Генерала Павлова, Генерала Толстикова, Интернациональной, Хрисанфова, Дюнной, Глазунова, Продолжается капитальный ремонт путепровода по улице Вагоностроительной.

Кроме того, в Калининграде капитально отремонтировано 11 тротуаров, в том числе на улицах Дадаева, Красной, Емельянова, Ольштынской, Летней, Камской, Минина и Пожарского, Красносельской. На эти цели из городского бюджета было выделено около 15 миллионов рублей.

В рамках инвестиционной программы этого года завершены работы по разработке проектно-сметной документации по продолжению реконструкции Советского проспекта. Строятся новые дороги и водовод в Северном жилом районе, реконструируется улица Гагарина.

На текущий ремонт и содержание технических средств организации дорожного движения и обеспечение его безопасности в 2008 году выделено более 20 миллионов рублей. За счет этих средств создается автоматизированная система управления дорожными потоками, устанавливаются «лежачие полицейские», ограждения, светофоры.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.