Новое предприятие по выпуску обоев появится в Неманском районе

В Неманском районе создается предприятие по выпуску обоев. Это предприятие компании-резидента особой экономической зоны с участием венгерского капитала. Как рассказала радио «Маяк-Калининград» и. о. начальника отдела экономики Неманской администрации Татьяна Корнеенкова, сейчас предприятие проходит ряд согласований в правительстве области. Параллельно ведётся демонтаж старого оборудования бывшей технической базы и ремонт помещений, в которых и разместятся производственные площади нового предприятия. Строительство будет реализовано в два этапа в течение 2009-2010 годов.
Татьяна Корнеенкова: «Само производство будет очень современное. Лучшее европейское оборудование поставлено. Это производство в перспективе, в два этапа позволит создать новые 360-450 рабочих мест. Так же реализация этого проекта позволит решить вопрос газификации в поселке Акулово. Общий объем инвестиций за первые 3 года 285,2 млн. рублей. После пуска на полную мощность плановый среднегодовой объем составит миллиард 30,5 млн. рублей».
Как добавила Татьяна Корнеенкова, здесь будут выпускать пластизоль, полуфабрикаты для производства обоев и также виниловые обои. Планируется наладить прокат обоев.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.