На калининградской земле появились столбы мира

Все новости по теме: Город
В Калининграде появились столбы мира. Они стали своего рода итогом дня мира, который отмечался во многих странах. Праздник официально утвержден ООН. В этом году прошли первые акции за мир на земле. В Калининграде провели конкурс рисунков, собравший рекордное количество юных художников.
«А как отмечать День мира?» – спросили организаторы, связавшись с ООН. Оказалось, устоявшихся форм нет. Поэтому решили провести выставку-конкурс. Откликнулись более полутора тысяч школьников со всей области. Чтобы узнать, каким представляет мир будущее поколение, к участию допускали лишь учащихся с 1-го по 4-й классы.
ЮЛИЯ КОМАРОВА, КУРАТОР ПРОЕКТА «МИР В МОЕМ СЕРДЦЕ»: «Рисунки повисели и убрали, а что осталось? Поэтому решили сделать календарь, потому что это память. Это может висеть в школах, сами дети будут иметь в руках».
Уже сегодня 12 лучших рисунков в типографии. По картинке на каждый месяц года. Первый экземпляр отправят в ООН.
На день мира большинство рисунков выставили на суд зрителей. Разместили экспозицию в парке «Юность». Организаторы проекта рассчитывают, что это место в ближайшем будущем станет площадкой, где любой сможет продемонстрировать свои грани творчества.
Вторая мировая должна быть последней войной на земле, напоминает Сергей Орлов – автор проекта «Эра милосердия». Первые столбы мира на калининградской земле – его работа. Как они должны выглядеть, узнал из Интернета.
Деревянный брус 16 на 16, выкрашенный в черный цвет. Точь-в-точь как в Германии и Японии. Фраза «Да будет мир!» по граням столба написана на русском, немецком, польском и литовском языках.
В области таких столбов пока только 2. Оба в Калининграде. Всего в мире их более 180-ти тысяч. Калининградские организаторы проекта останавливаться на достигнутом не собираются. Совсем скоро такой столб мира может появиться на мемориальном кладбище в поселке Медведевка.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.