Балтийский, Багратионовский и Черняховский городские округа возглавляют список муниципалитетов, не обеспечивающих плановые показатели по вводу жилья

Здесь введено менее четверти запланированных объемов. Отстают также Советский и Краснознаменский городские округа. По всем остальным муниципалитетам объемы ввода жилья примерно на уровне среднеобластных показателей. Больше всего строят в Калининграде, на побережье и в Гурьевском районе. Как сказал в интервью «Балтик Плюс» региональный министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников, в нынешнем году региональное правительство ставит задачу довести показатель введенного в эксплуатацию жилья до 1 квадратного метра на одного жителя области:
«Задача в целом государственная заключается в том, чтобы к 2011 году выйти на объем сдачи жилья на одного жителя региона – 1 квадратный метр. Мы стараемся решить эту задачу уже в этом году. Если говорить о планомерных темпах роста с выходом на 2011 год, то мы уже опередили этот показатель еще 2006 году. Сдав 500 тысяч квадратных метров, мы уже были шестыми по стране, а 750 тысяч – мы по объему были четвертыми. Здесь у нас большой запас. Безусловно, это ничем нам не грозит…»
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.