Прокуратура потребовала обеспечить отопительный сезон

Прокуратурой Краснознаменского района Калининградской области проведена проверка исполнения органами местного самоуправления муниципального образования «Краснознаменский городской округ» федерального законодательства при подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2008-2009 гг.

Установлено, что к работе в отопительный период из 4 муниципальных котельных готовы только 3 котельные. Кроме того, обеспеченность запасами топлива - угля не соответствует норме. Таким образом, администрацией района осуществляется недостаточный контроль за подготовкой к отопительному периоду котельных, как объектов жилищно-коммунального хозяйства, в связи с чем, своевременное начало отопительного периода ставится под угрозу срыва.

На основании изложенного, прокурором района в адрес главы администрации муниципального образования «Краснознаменский городской округ» внесено представление, с требованием устранить выявленные нарушения законодательства об общих принципах организации местного самоуправления при подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к функционированию в осенне-зимний период.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.