Калининградцы в числе первых увидели "Адмирала"

Завтра в российский кинопрокат выходит самый ожидаемый фильм года. Историческая драма «Адмирал» обещает стать одной из самых кассовых в новейшей истории отечественного кинематографа. Москва, Санкт-Петербург и Калининград получили исключительное право представить ленту раньше официальной премьеры.
Адмиралы не только на афише, но и в фойе кинотеатра. Для них главный герой самой ожидаемой ленты года не просто персонаж. Адмирал Колчак – это прежде всего образец морского офицера. Старшим поколениям он известен лишь как контрреволюционер, у молодежи информации об одном из самых выдающихся исследователях Арктики и видном военачальнике еще меньше.
Николай Хромов, вице-адмирал: «О Колчаке сегодня нет однозначной оценки его деятельности, а ведь человек очень гениальный, он верой и правдой служил России и был отличный моряк».
Наконец-то уровень технологий отечественной киноиндустрии позволяет реализовывать подобные масштабные проекты. Наш ответ Голливуду оказался менее затратным – бюджет фильма всего 16 миллионов долларов, что примерно в десять раз ниже американских аналогов. К тому же для сцен морских баталий использовался не только искусственный разум. Кстати, в фильме почти 25 000 кадров компьютерной графики. Специально для съемок пришлось сооружать настоящую модель корабля Колчака. Для сцен морского сражения каскадеры и пиротехники придумали уникальную технологию. В результате бой, который на экране длится 12 минут, снимали около месяца. Однако все технические инновации блекнут перед уникальным актерским составом.
Елизавета Боярская, исполнительница главной роли в фильме «Адмирал», по телефону из Москвы: «Если бы была возможность, я бы и дальше так продолжала, потому что более прекрасных, отзывчивых, восхитительных и лучших партнеров вообще сложно представить. Вся съемочная группа под конец съемочного периода стала, как одна большая семья. То есть не было такого диктата, мы все время находились в сотворчестве. Не знаю, может, это совпадение, может, нет, что мы все петербуржцы».
Елизавета Боярская и Константин Хабенский вновь вместе. Но теперь они заставят страну не смеяться до упада, а искренне сопереживать своим персонажам. Яркий, глубокий, необычайно искренний и чувственный, «Адмирал» - больше, чем просто кино.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.