30 сентября были уничтожены все наркотики, изъятые калининградским наркоконтролем

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
30 сентября в здании котельной в Центральном районе Калининграда были уничтожены наркотические средства, психотропные и сильнодействующие вещества, изъятые сотрудниками УФСКН России по Калининградской области по вступившим в законную силу приговорам суда. Как обычно, при их сожжении присутствовала комиссия, в состав которой вошли представители Управления наркоконтроля, Министерства здравоохранения регионального Правительства, санэпидназора, экологической службы, Ростехнадзора, а также журналисты местных средств массовой информации. Всего в этот день по 59 приговорам судов Калининградской области, общий срок заключения по которым составил свыше 300 лет заключения, было уничтожено более 200 таблеток синтетического наркотика «экстази» и 600 доз метамфетамина, около 800 доз героина, а также более полкилограмма марихуаны.

Напомним, что с начала 2008 года было уничтожено свыше 6 кг наркотиков, в том числе более 2000 доз героина, 1000 таблеток «экстатази», а также около 3,5 кг марихуаны. Все указанные процедуры уничтожения оформляются актами и фиксируются видеозаписью.
Источник: Управление ФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.