В Калиинградскую область на стажировку прибыли менеджеры из Германии

Сегодня губернатор Георгий Боос примет участников Президентской программы - программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ.

С 9 по 24 октября двенадцать сотрудников иностранных организаций пройдут обучение и стажировку в Калининградской области. Они посетят ряд ведущих предприятий, встретятся с руководителями органов госвласти Калининградской области, отвечающими за экономическое и промышленное развитие региона. А также - с представителями бизнес-сообщества с целью налаживания деловых контактов и перспективой взаимовыгодного сотрудничества. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, обучение будет проходить на базе РГУ им. И. Канта в активных и интерактивных формах: управляемых дискуссиях, тренингах, информационных встречах.

На протяжении восьми лет реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров российские менеджеры выезжали на стажировку в Германию - набираться опыта и современных знаний у немецких коллег. В конце 2006 года ситуация изменилась. Теперь немецкие специалисты готовы выезжать на стажировки в динамично развивающиеся российские регионы для обмена опытом.

Калининградская ассоциация выпускников Президентской программы победила во всероссийском конкурсе по приему сотрудников иностранных организаций для обучения и стажировок на ведущих предприятиях области. Стажировка будет организована на предприятиях, специалисты которых закончили обучение по Президентской программе и заинтересованы в развитии деловых связей с Германией. Перед началом производственной практики на предприятиях области стажерам в РГУ имени И. Канта прочитают лекции о российской экономике в целом и об особенностях ведения бизнеса в калининградском регионе с учетом особенностей ОЭЗ.
Источник: Российская газета

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.