Вынесен приговор наркоторговцу, сбывавшему крупные партии героина

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Безработный Сергей Маяускас к своим 36 годам не имел ни гражданства, ни места постоянной регистрации на территории Калининградской области, зато в его «послужном списке» значилась непогашенная судимость за хранение наркотических средств в особо крупном размере. Нахождение в исправительной колонии не изменило асоциальный образ жизни Сергея, наоборот, после освобождения из мест лишения свободы он начал заниматься криминальным наркобизнесом. Поселившись в г. Гвардейске, Маяускас, что называется, в одни руки организовал разветвленную сеть сбыта наркотиков. В данном случае была использована схема начинающего бизнесмена средней руки в сфере, скажем так, обслуживания и питания, только в уголовно наказуемом варианте. Цыган сам выступал как в роли продавца, так и в роли курьера. Неизвестно, каких объемов мог достигнуть преступный промысел Сергея. Возможно, что через некоторое время роли продавцов наркотиков достались бы так называемым «батракам» (наркозависимым лицам, чаще всего славянской национальности), а сам Маяускас стал бы заниматься контрабандой наркотиков. Но факт остается фактом: его нелегальную деятельность, причем в начальной стадии, пресекли оперативники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.
Весной 2008 года Сергею Маяускасу поступил очередной звонок от клиента, остро нуждавшегося в инъекции героина. Но не только для себя, а еще и для такой же группы друзей по интересам. Поэтому Сергей основательно подготовился: аккуратно упаковал 80 разовых доз героина и отправился на встречу. Только вот покупатели наркотика не смогли воспользоваться им в немедицинских целях. Как и продавец героина, который даже не успел убрать полученные деньги, потому что был задержан с поличным наркополицейскими. На судебном заседании Сергей Маяускас свою вину в совершении преступления признал полностью, однако это не помогло ему избежать заслуженного наказания. Гвардейский районный суд приговорил Маяускаса к 8 годам лишения свободы, и отбывать ему их придется в колонии строгого режима.
Источник: Управление ФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.