В Калининграде хоронят майора, погибшего при взрыве миротворцев в Цхвинвале

В Калининграде прощаются с майором Игорем Кукариным, погибшим 3 октября при взрыве автомобиля в Цхинвале. Как сообщил сегодня, 10 октября, корреспонденту ИА REGNUM представитель Калининградского гарнизона, офицер находился в Южной Осетии в составе миротворческой миссии. На Кавказ в служебную командировку он было отправлен около двух месяцев назад.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что теракт был совершен 3 октября на территории штаба миротворческих сил в Цхинвале. Взрыву предшествовало задержание двух автомобилей в грузинском селе Дици, в которых находились четверо мужчин без документов. Машины и граждане были препровождены в Цхинвал, где при проведении досмотра одних из "Жигулей" сработало взрывное устройство, предположительно мощностью до 20 кг тротила.

Жертвами инцидента стали семь миротворцев, в их числе глава штаба российских миротворцев полковник из Санкт-Петербурга Иван Петрик. Среди погибших миротворцев, в частности, младший сержант разведроты из Брянска Сергей Бакалев, майор из Самары Равиль Колчин. Ранения различной степени тяжести получили также семь человек. Кроме того, при взрыве погибли двое задержанных.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.