Вчера в Центральной городской больнице прошла масштабная спецоперация

Все новости по теме: Проблемы донорства
Нет, речь не о серьёзном хирургическом вмешательстве в чей-нибудь занедуживший организм. На сей раз в роли пациентов широким фронтом выступили совершенно здоровые люди. А именно - защитники правопорядка, служащие в ОВД Московского района, и проходящие там производственную практику курсанты-пятикурсники КЮИ МВД РФ.

История вопроса такова. Заведующая больничным отделением переливания крови Анастасия Дедовец в связи с вечной нехваткой крови обратилась за помощью к начальнику медицинской службы УВД полковнику внутренней службы Петру Шостаку. Тот в свою очередь адресовался в Московский ОВД, руководимый подполковником милиции Юрием Куртевым. Куртев собрал экстренное совещание, на котором призвал личный состав и практикантов помочь медикам. Милиционеры (те, конечно, кто в данный момент не был занят срочными делами службы) сейчас же откликнулись.

Всего «на забор крови» явились 60 человек. Сдано и принято 30 «алых» литров, которые будут переработаны. И отправятся на хранение уже в виде эритроцитарной взвеси, свежезамороженной плазмы, тромбоцитарной массы. Кто знает, сколько жизней удастся спасти благодаря данным препаратам.

Это далеко не премьерное участие наших милиционеров в деле «мирного кровопролития». Например, для курсантов КЮИ подобные акции давно стали доброй традицией. И молодые офицеры милиции, курсанты-практиканты Елена Городнова, Светлана Петрова, Алиса Зарубина, Александр Ванкевич, Никита Пасечник просто традицию продолжили.

Наталья ГОРБАЧЁВА
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.